Skip to main content

Posts

Pengertian Kardio dan Bagaimana Cara Latihan Kardio Dalam Mengurangi Lemak Tubuh

AiBeiC blog | Pengertian Kardio dan bagaimana cara latihan kardio dalam mengurangi lemak tubuh - Kardio itu apa ya? Istilah ini dulu sangat sering saya dengar dan begitu familiar namun jika ada teman atau siapapun yang membahas tentang kardio ini saya berlagak sok tau aja, padahal asli beneran belum tau.

Tapi itu dulu...


Pernah suatu hari saya pergi kefitnes kali pertama diajak teman. Bingung juga sih saat itu, mau ngapain di sana serasa serba salah.

"Bro, mending kamu kardio aja dulu sana..."

Kardio, apaan sih - pikir saya.

Nah dari situ saya coba beranikan tanya dari pada penasaran.

Ternyata Kardio itu suatu kegiatan olahraga yang memfokuskan pada latihan pernapasan, meningkatkan sistem sirkulasi darah ke jantung. Fungsinya disini untuk melatih sistem cardiovascular yang berperan dalam menguatkan jantung dan paru-paru serta melancarkan sirkulasi peredaran darah dalam tubuh.

Kardio efektif mengatasi penyakit jantung. Latihan kardio yang benar membuat jantung kita menjadi se…
Recent posts

Tips Hemat Kuota Internet Terbaru Untuk Pengguna Android

AiBeiC blog | Tips hemat kuota internet terbaru untuk pengguna android - Pengguna internet untuk dapat mengakses internet tentu wajib punya pulsa internet, baik jenis kuota reguler maupun unlimited.

Bisa saja sih dengan gratisan, seperti wifi di area hotspot gratis ataupun dengan cara hacking operator pulsa seperti para komunitas gretongers yang menjamur didunia maya. Komunitas ini biasanya mangkal di forum-forum khusus yang memiliki idealisme serupa dengan membernya yaitu suka hal-hal yang berbau gratisan.

Mereka tak sungkan memberikan panduan atau tips hack operator pulsa biar bisa internetan gratis.

Tapi hal itu sungguh merepotkan bagi sebagian orang, apalagi tidak semua orang expert atau ahli mengkonfigurasi kan layanan provider agar bisa di hack. Perlu keterampilan dan bakat khusus, disamping keberuntungan juga sih...


Pengguna smartphone atau gadget pintar lainnya, pada umumnya butuh hal yang terkesan praktis namun tetap efektip. Begitu pula halnya bagaimana dalam efesiensi kuota…

Cara Praktis CopyPaste Tulisan Pada Sebuah Gambar Lewat Aplikasi Android

AiBeiC blog | Cara praktis copy paste tulisan pada sebuah gambar lewat aplikasi smartphone androidBiasa kita tertarik dengan sebuah kata-kata atau mungkin juga sebuah artikel dan ingin kita salin kata tersebut pada sebuah notepad atau media tulis digital lainnya, tapi sayang kata kata tersebut masih dlm bentuk gambar mustahil rasanya buat di copy dan paste kecuali disalin/ diketik manual...

...Kalau kalimat pendek sih tidak apa diketik manual, masalahnya bagaimana kalimat pada gambar tersebut panjang bagai rel kereta api? Tentu capek dan malas buat menulisnya pada media tulis lain.

Nah, Untuk itu kali ini akan saya share cara copy-paste tulisan pada sebuah gambar secara praktis lewat aplikasi smartphone android.


Mungkin sebelum ini kamu atau saya pun tak pernah terlintas bahwa sebuah gambar yang berisi tulisan, tulisannya bisa di salin dan paste kan. Yang masuk akal adalah bahwa gambar tersebut hanya bisa didownload atau diedit, begitu yang saya tau hehe..
...Tapi itu dulu, sekaran…

Trik Bagaimana Cara Menarik Searching Dengan Google

AiBeiC blog | Trik bagaimana Cara menarik Searching dengan google - Entah berapakali kita searching di internet menggunakan pencarian google, namun tau gak sih ternyata om google punya beberapa trik unik dlm menampilkan teknik pencariannya dan perlu untuk kamu coba.
Mungkin ini berita lama dan sedikit basi, tapi realitanya masih banyak juga yang belum tau.

Setau saya trik ini ada banyak, namun saya akan coba contohkan beberapa saja yang menarik untuk kita praktekkan.


1. Do a barrel roll.

Teknik ini menampilkan tampilan search engine berputar atau rolling pd tampilan halaman kita. Jika tidak terbiasa kamu akan terkejut pada saat lihat pertama kali.

Ok, Caranya biasa saja, kamu buka situs Google, lalu ketikan "do a barrel roll"tanpa tanda petik.

Kalau gak mau ribet bisa juga secara langsung dengan cara klik link berikut:

http://www.google.co.id/search?q=do+a+barrel+roll&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:id:official&client=firefox-a


2. Google Askew / Goo…

Bagaimana Mengatasi Android Yang Suka Keluar Sendiri Saat Bermain Game

AiBeiC blog | Bagaimana Mengatasi Android Yang Suka Keluar Sendiri Saat Bermain Game - Android sebagai gadget pintar sekarang bukan hanya sekedar buat telp, sms, ataupun browsing internet.


Tak lengkap rasanya jika kamu memiliki smartphone android yang memiliki sejuta fitur mutakhir ini namun belum mencoba kemampuannya dalam memainkan game-game android terkini.

Ada banyak games sekarang yang ditawarkan para pengembang game-game kenamaan, dulunya mereka besar di ranah pc atau konsol game sekarang ikut meramaikan jagad game android.

Sebut saja seperti EA, Rockstar Games, Sony, Capcom dan masih banyak perusahaan pengembang game ternama lainnya.

Bahkan permainan yang mereka suguhkan melebihi ekspektasi kita.

Secara visualisasi cukup membuat takjub dengan tampilan grafis yang mereka hadirkan. Bahkan beberapa diantaranya bisa dikatakan mampu menyaingi konsol game ataupun game pada pc, baik dari segi tampilan interface nya maupun alur cerita yang di angkat.


Namun sayangnya, pada beberapa kasu…

Cara meRoot Android tanpa Pc dengan Aplikasi Root

AiBeiC blog | Cara meRoot Android tanpa Pc dengan Aplikasi Root - Sebelum kita mengulas cara meroot android kamu tanpa perangkat pc ini, mungkin kita perlu penjelasan sedikit bagi yang belum tahu apa sih root itu?

Root adalah suatu keadaan dimana pengguna dari sebuah perangkat cerdas khususnya android memperoleh hak akses lebih (hak istimewa) untuk merombak atau mengedit program android seperti layaknya developer bahkan sampai tahap system bawaan.

Selengkapnya informasi ini bisa kamu baca pada postingan saya Apa Sebenarnya Fungsi Root Pada Android Itu.


Kamu yang punya perangkat komputer dirumah, baik pc maupun laptop, mudah saja untuk me root android dengan tutorial root android lewat pc. Tapi buat yang belum punya pc jangan pesimis dulu karena sekarang sangat banyak sekali aplikasi yang bisa membantu pengerjaan root di android kamu lewat perangkat android itu sendiri.

Jadi ini tidak perlu menggunakan bantuan komputer untuk proses rootnya.


Aplikasi Root Terbaik Untuk Android

Beberapa a…

Cara Membuat Auto Readmore pada BLOG Supaya Loading menjadi Ringan

AiBeiC blog | Cara Membuat Auto Readmore pada BLOG Supaya Loading menjadi Ringan - Selamat berjumpa di blog saya yang sederhana ini.

Untuk blogger pemula yang pertama kali bikin blog baru, biasanya kalian masih menggunakan template bawaan blogspot yang fiturnya masih standar.

Setelah sekian waktu ngeblog, buat kamu yang rajin update artikel sering kali nggak terpikir betapa penuhnya tampilan pada homepage, hingga loading blog terasa lelet saat membuka situs blog kamu karena panjangnya artikel yang harus dimuat pada saat home url di klik.

Kasus yang begini seharusnya kamu membutuhkan fitur auto readmore pada interface home blog agar menyingkat waktu loading saat pengunjung mengklik url beranda blog kamu.

Disamping itu readmore juga bisa lebih membikin rapi tampilan home pada blog.


"Readmore" atau bisa juga "selanjutnya" ataupun "baca selengkapnya" dan lain lain sering kita lihat pada blog atau situs yang menggunakan template pihak ketiga bukan bawaan blogs…