Trik Bagaimana Cara Menarik Searching Dengan Google

AiBeiC blog | Trik bagaimana Cara menarik Searching dengan google - Entah berapakali kita searching di internet menggunakan pencarian google, namun tau gak sih ternyata om google punya beberapa trik unik dlm menampilkan teknik pencariannya dan perlu untuk kamu coba.
Keunikan google
Gambar by Wired.com
Mungkin ini berita lama dan sedikit basi, tapi realitanya masih banyak juga yang belum tau.

Setau saya trik ini ada banyak, namun saya akan coba contohkan beberapa saja yang menarik untuk kita praktekkan.


1. Do a barrel roll.

Teknik ini menampilkan tampilan search engine berputar atau rolling pd tampilan halaman kita. Jika tidak terbiasa kamu akan terkejut pada saat lihat pertama kali.

Ok, Caranya biasa saja, kamu buka situs Google, lalu ketikan "do a barrel roll" tanpa tanda petik.

Kalau gak mau ribet bisa juga secara langsung dengan cara klik link berikut:

http://www.google.co.id/search?q=do+a+barrel+roll&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:id:official&client=firefox-a


2. Google Askew / Google Tilt.

Tekniknya juga mudah dan caranya sama seperti cara diatas, kamu hanya perlu mengetikkan kata "Askew" pada kolom search Google atau ketik "http://elgoog.im/tilt/" pada bar address browser.

Lihat apa yang terjadi pada tampilan halaman google kamu. Terlihat halaman Google akan berubah posisi agak miring ke kanan. Saya pastikan itu bukan error lho sebab ini hanya teknik unik dari sistem google agar nampak menarik.

Untuk tes langsung coba kita klik link dibawah ini:

https://www.google.com/search?&q=askew  ataupun
http://elgoog.im/tilt/


3. Google Gravity chrome experiments.

Kamu ketikkan saja kata "Google Gravity Chrome Experiments" tanpa tanda petik pada Search Google.

Nanti akan muncul beberapa situs hasil penelusuran, pilih saja situs pilihan teratas mrdoob.com. Kamu akan dibawa kesebuah halaman search google baru, selanjutnya klik kotak  "I’m feeling lucky" atau saya sedang beruntung.

Atau kalau tak mau repot klik aja langsung link di bawah:

http://mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google_gravity

Sekilas akan terlihat halaman utama google seperti biasanya, tapi tunggu dan lihat baik baik. Perhatikan sebentar karena efeknya lumayan bikin surprise.

Lihatlah halaman Google seperti terkena pengaruh gravitasi dan puing puing google berjatuhan ke bawah.

Wow, mengerikan semua halaman utama Google rubuh.

Sebenarnya itu adalah efek animasi saja, semua tetap berfungsi aktif dan bisa digunakan secara normal.


4. Google Gothic.

Kamu tau Saskia gotik si goyang bebek? Ya, teknik ini tak ada sama sekali kaitannya dengan Saskia gotik. hehe..

Pertama2 kita buka dulu:

http://www.gothengine.com/

Kamu akan dibawa kesebuah halaman yang bersuasana seperti alam Gothic, menyeramkan dan angker. Tampilan halaman seperti halnya halaman utama Google, namun disini terasa sangat berbeda.

Kamu akan melihat tulisan Goth Engine merah membara terbakar api. Kemudian ditambah latar belakang berwarna hitam. Membawa kesan suasana alam neraka.

Pada dasarnya penelusuran google tetap berfungsi normal jadi kita tak perlu khawatir menggunakan layanan ini.


Itulah tadi Trik bagaimana cara menarik Searching dengan google. Kiranya demikian saja, mungkin ini bisa menambah referensi kamu pada layanan google untuk kedepannya sehingga kamu tidak bosan saat searching karena fitur-fitur yang dihadirkan cukup menghibur kita sebagai pengguna.


Tag : tips trik
0 Komentar untuk "Trik Bagaimana Cara Menarik Searching Dengan Google"

Back To Top