Cara Supaya Download Jadi Lebih Cepat dan Mudah Dengan Orbit Downloader

AiBeiC blogCara Supaya Download Jadi Lebih Cepat dan Mudah Dengan Orbit Downloader - Download lewat pc kadang kala ada saja kendalanya. Inilah..itulah..., jika bukan lelet, ribet, atau bisa juga disuguhkan iklan yang bejibun.

Atau saat download macet ditengah jalan. Atau, atau, ... apapun itu yang membuatmu jengkel dibuatnya.

Makanya, kita perlu sesuatu yang memudahkan kita dalam urusan download-mendownload.


Jadi timbul pertanyaan, ada gak sih cara supaya proses download bisa jadi cepat dan memangkas biaya data?

Salah satu solusinya menggunakan software aplikasi downloader.

Beberapa software downloader baik berbayar maupun gratisan bisa dengan mudah kita temui bebas di internet.

Tapi hati-hati juga..

Saran saya jangan sembarang instal. Kalau bukan software rekomendasi atau rujukan, jangan pernah kamu berinisiatif instal suka-suka sendiri.

Jika kita tak cermat, bukan tak mungkin kita malah menginstal aplikasi abal-abal yang telah disisipi virus, malware, ataupun program spyware yang sangat membahayakan komputer jika terinveksi dan tertanam pada system.

Walau ada juga software yang bener sih, hehe....


Kamu yang sering download pasti kenal dong software download IDM (internet download manager) yang mempunyai reputasi cukup bagus dikalangan pengguna.

Bagaimana dengan Orbit Downloader?
Ini baru recomended gan..

Orbit downloader1

Sebuah revolusi download manager. Mendownload lebih mudah khususnya buat generasi web2.0.

[Baca juga:

Tips Supaya Baterai Laptop Awet Dan Tahan Lama]


Orbit Downloader sangat menyingkat waktu dalam urusan download karena telah mendukung protokol-protokol server seperti HTTP / HTTPS / FTP / RTSP / MMS / RTMP (RealTime Messaging Protocol).

Kamu akan melihat efeknya sendiri karena sesuai yang saya rasakan.

Dengan software ini kamu dapat mendownload video YouTube secara lebih sederhana dan mudah.


Tentu bukan hanya untuk download video youtube saja, software ini seperti halnya software download lainnya, bahkan bisa untuk mendownload file, musik dan video dari situs-situs musik atau video dari situs-situs media sosial juga.

Contohnya seperti download video/music/streaming dari Myspace, Imeem, Rapidshare, Pandora, dan beragam file download yang support protokol-protokol seperti yang saya sebutkan pada paragraf di atas.

Intinya, secara umum program ini membuat download lebih mudah dan lebih cepat.

Ini daftar Award yang telah disematkan pada software ini..

Award Orbit downloader

Jika kamu belum punya dan tertarik mencoba, silahkan download softwarenya disini.

Selanjutnya kita ke step cara penggunaan.

◎ Cara instalasi.

Pertama; Setelah aplikasinya di download, kemudian segera saja install di komputer kamu.

Perhatikan! Saat menginstal aplikasi, harap tutup semua browser yang masih terbuka.

Proses instalasi bisa kamu perhatikan pada gambar di bawah, centang semua browser yang terintegrasi. Selanjutnya next..

Orbit downloader2

Opsi, kamu bisa mengklik "Do Not Install Battery Optimizer", kemudian. next..

Orbit downloader3

Kita tunggu proses instalasi beberapa saat hingga muncul software orbit downloader pada layar desktop

Orbit downloader4

close saja..

[Baca juga:
Lakukan Cara Ini Agar Hardisk Laptop Tidak Mudah Rusak]


Nah selanjutnya cara kita memulai program ini adalah; Buka program explore pada komputer, kemudian klik data (C:),

Klik lagi program Files →folder Orbit downloader → cari file Grab.exe, kemudian klik kanan → send to → Desktop

Orbit downloader5


Cara Download Menggunakan Program Orbit Downloader


Pada layar desktop komputer sudah nampak shotcut Orbit & Grab.exe.

Orbit downloader6

Kedua program ini masing2 memiliki fungsi tersendiri.

1. Jika menggunakan program orbit.

Sebagai contoh kita mau mendownload sebuah video dari suatu situs.

✓ pertama jalankan dulu program orbit nya dengan mengklik icon shotcut orbit pada desktop komputer kamu.
Biarkan orbit berjalan dilatar belakang.

✓ Kamu arahkan mouse pada area video yang mau di download.

✓ Akan muncul icon kecil pintasan orbit pada pointer mouse yang kamu arahkan.

✓ Klik saja icon tersebut.

✓ Pilih lokasi penyimpanan.

✓ Proses download berlangsung, tinggal tunggu sampai beres.

✓ Selesai.


2. Menggunakan fasilitas Grab.exe

Untuk mendownload video, kita dapat mengambil file download secara otomatis dengan cara me-refresh browser suatu situs.

✓ Klik dulu program Grab.exe, sehingga nanti akan membentuk icon pintasan/ quick lunch dari grab++ dibawah kanan layar.

✓ klik saja icon grab++ tersebut.

✓ Kamu refresh/ muat ulang halaman situs.

✓ Pada kotak layar grab++ akan muncul file video yang hendak di download.

✓ Centang file tersebut, tekan tombol download.

✓ Selesai.


Demikianlah Cara Supaya Download Jadi Lebih Cepat dan Mudah Dengan menggunakan Software Orbit Downloader.

Semoga ini memudahkan kamu dalam kegiatan downloading dan berhasil menjalankan program ini dengan mudah tanpa hambatan apapun.

Tag : komputer, panduan
0 Komentar untuk "Cara Supaya Download Jadi Lebih Cepat dan Mudah Dengan Orbit Downloader"

Back To Top